建工校友谈“我心中的美国新墨西哥州立大学”

发布者: [发表时间]:2024-03-16 [来源]:

为更好地帮助建工学子了解出国留学选择,3月16日,建工学院在党员之家举行“学长对我说:我心中的新墨西哥州立大学”交流会,学院党委副书记林霖主持,美国新墨西哥州立大学研究生、17级土木工程翁涛主讲,近30位同学参与会议。

会上,翁涛介绍了学校办学历史、学校环境、综合实力、校园生活,重点讲解了该校建工学院的人才培养、科学研究、人文环境等情况,分享了留学期间实用的生活经验以及毕业回国后享受的高层次人才待遇。两年出国留学的经历,让翁涛感慨万千,幸福感满满,鼓励同学们要勇于尝试新事物,敢于迈出国门。他表示,自己很庆幸有机会去美国新墨西哥州立大学学习深造,不仅感受了不一样的文化,大大拓展了认知水平和国际视野,研究生班还遇见了东南大学、四川大学等985高校留学生并成为校友,更是提升了综合素质能力,立足岗位彰显了自信与从容。现场与会同学就外语学习、签证申请、学习压力、毕业就业等问题争相提问,翁涛学长都一一耐心解答,让同学们受益匪浅。

林霖作总结讲话,衷心感谢翁涛同学的精彩分享,让同学们有机会了解一个更加真实、立体、全面的美国新墨西哥州立大学,并对与会同学提出三点希望:要从固定型思维转向成长型思维,在他人成功经验中学到新知识、感受新气象、获得新成长;从封闭心态转向空杯心态,始终对新事物保持开放,不断升级知识体系和认知体系;从“要我学”转向“我要学”,充分发挥主观能动性,树立职业生涯发展目标,尽早选好成才赛道,做一个有准备的人。

据了解,台州学院与美国新墨西哥州立大学合作举办土木工程专业本科教育项目是学校首个也是目前唯一的中外合作办学项目,学院党政高度重视中外合作办学,目前已经招生4届学生。此次分享会为建工学子提供了一个了解出国留学的平台,也进一步激发了同学们对国际化教育的兴趣和热情。相信在不久的将来,学院将会有更多的学子走出国门,开启他们的留学之旅。

文:建工学院/图:建工学院/审核:张晓/责任编辑:张晓