当前位置: 首页 >> 教育捐赠 >> 品牌项目 >> 正文

台州学院杰克创业创新人才培育基金

项目名称:台州学院杰克创业创新人才培育基金
所在单位:航空工程学院(智能制造学院)
捐赠方:杰克缝纫机股份有限公司
设立时间:2020年10月22日
项目介绍:

台州学院杰克创业创新人才培育基金由杰克缝纫机股份有限公司于2020年所设,用于培养行业产业“卓越”人才。

项目设立以来,已累计资助学生51人,发放奖助学金金额17万余元,提升了学生勤奋学习、积极进取的动力和创新创造的能力。

一、杰克十佳大学生奖
(一)评选条件
1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
2、诚实守信,道德品质优良;
3、遵守宪法和法律,遵守学校章程和规章制度,无纪律处分;
4、学习刻苦,勤于钻研,成绩优良,获得三等及以上奖学金;
5、在学术科研、创新创业、学生工作等方面取得突出成绩;
6、具有较强的社会责任感和使命感,积极参加社会实践;
7、志愿服务等活动,表现出色。
(二)评选程序和名额
“十佳大学生”每年上半年组织评选一次,采取网上投票、现场设点投票、公选投票三中投票方式,根据投票结果和权重计算总得分,确定得分最高的前十位为获奖者,公示后报院党政联席会审批。
(三)奖励办法
根据评选结果,由学院发文表彰,授予当选者“‘杰克奖’
十佳大学生”荣誉称号,颁发荣誉证书,并给予每人 1000 元奖励。
二、杰克贡献奖
杰克贡献奖用于奖励积极参与杰克股份科技创新、文化宣传、社会实践等活动的学生,旨在引导学生参与企业管理,为企业生产出谋划策。根据当学年学生申报情况,组织评选,结果报党政联席会审批。颁发荣誉证书,并给予每人 5000 元奖励。
三、杰克助学金杰克助学金用于资助家庭经济特别困难学生,帮助其顺利完成学业。
(一)评选对象
大二及以上学生。
(二)评选条件
1、经学校认定为家庭经济特别困难的学生;
2、因天灾人祸当年家庭经济状况发生显著变化的。
(三)资助办法
每生资助 2000 元。
四、杰克孝心奖
为了弘扬孝亲敬老文化,培养学生孝顺父母、会感恩、讲仁义、懂礼仪的思想道德素质,积极发挥典型带动作用,特开展“杰克孝心奖”评选活动。
(一)基本标准
徳、智、体、美全面发展。热爱党,热爱祖国,热爱家乡,模范遵守家庭美德、学生道德、社会公德,品德优良,事迹突出,在青少年弘扬文明风尚活动中起到较大的影响作用。
(二)具体标准
1、父母或长辈患有重大疾病,能尽心尽力侍候并照料其生活;
2、家庭发生重大变故,能协助父母或长辈承担起家庭责任;
3、在家境十分困难、经济拮据的情况下,坚持刻苦学习、奋发向上,取得优秀成绩;
4、在父母长期外出的情况下,积极担当起敬老扶幼和料理家庭事务的责任;
5、在父母分居、离异或家庭重组等特殊背景下,孩子通过自身努力营造和美家庭关系。
(三)评选办法
符合条件的候选人须填写推荐表(见附件),并提供 1500字左右的典型事迹材料及相关图片资料。学院将对候选人评选资格和申表材料进行审查、审核,并适时深入到拟入选对象家中考察。学院根据当学年学生申报情况,组织评选,结果报党政联席会审批。
(四)奖励办法
根据评选结果,确定 “杰克孝心奖”人选,颁发荣誉证书,
并给予每人 2000 元奖励。
五、“杰克班”奖助学金
(一)“杰克班”奖助学金评选对象
智能制造学院杰克班学生
(二)“杰克班”奖助学金类型
“杰克班”奖助学金包含一、二、三等学业奖学金、“杰克班”助学金两类。
(三)“杰克班”学业奖
1、申请“杰克”学业奖学金的基本条件
(1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
(2)遵守宪法和法律,遵守学校章程和规章制度;
(3)诚实守信,道德品质优良;
(4)有良好的体育锻炼习惯,身体健康;
2、参评学年有下列情况之一者,不能参加评定:
(1)课程(不含公共选修课)正常考核不超 2 门(含 2 门);
(2)受过学校纪律处分者,或参评学年虽未受过纪律处分但仍未能正常解除处分者。
3、具体条件
一等奖学金:智育考评分、综合考评分均在班级前 30%;
二等奖学金:智育考评分、综合考评分均在班级前 50%;
三等奖学金:智育考评分、综合考评分均在班级前 80%。
4、奖学金的人数比例与标准
一等奖学金人数比例为 10%,每人每学年 8000 元;
二等奖学金比例为 30%,每人每学年 6000 元;
三等奖学金不限比例,每人每学年 3000 元。
(四)“杰克班”助学金
“杰克班”助学金主要资助家庭经济困难学生的生活费用开支,分为一、二两档。一档标准为每人每年 8000 元,原则上为家庭经济特别困难学生,或智育成绩在班级前 50%的家庭经济一般困难学生。二档标准为家庭经济一般困难学生,每人每年5000 元。
六、其他相关说明
(一)“杰克班”奖助学金一学年评选一次,坚持公开、公正、公平原则。学生相关成果材料完成时间须在上一年度 9 月 1日至次年 8 月 31 日期间;
(二)获奖学生转学、退学的,应退还“杰克班”奖助学金。
七、评定程序
“杰克班”奖助学金每年 10 月份评定一次,由智能制造学院根据学生申请情况组织评审,经杰克股份同意,报学院党政联席会通过。
八、本办法自公布之日起实施,由智能制造学院和杰克股份负责解释。

台州学院智能制造学院