当前位置: 首页 >> 教育捐赠 >> 品牌项目 >> 正文

台州学院“荣耀生物”奖学金

台州学院“荣耀生物”奖学金设立于2021年3月,由浙江荣耀生物科技股份有限公司捐赠,捐赠金额共计200万元。旨在激励医药化工与材料工程学院学生勤奋学习、积极进取,在德智体美劳等方面全面发展。
    具体评选办法如下:
一、评选对象
    医药化工与材料工程学院大二、大三和大四在读学生。
二、评选基本条件
    1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
    2、遵守宪法和法律,遵守学校章程和规章制度;
    3、诚实守信,道德品质优良;
    4、热爱所学专业,学习勤奋、勇于进取。
三、评选具体条件
    “荣耀生物”一等奖学金:上一学年校一等奖学金获得者;
    “荣耀生物”二等奖学金:上一学年校二等奖学金及学业优秀奖学金获得者;
    “荣耀生物”三等奖学金:上一学年校三等奖学金获得者;
    “荣耀生物”三台班学业奖学金:成立一年以上的三台班学生中,上一学年未获校三等奖学金但智育平均学分绩点大于或等于2.7的学生。
四、评定程序
    1、“荣耀生物”奖学金由学院学工办根据上一学年校立奖学金评定结果和综合考评结果,确定奖学金获得者。
    2、评选原则。“荣耀生物“奖学金每年共有20万元,由于每学年校一、二、三等奖学金以及学业优秀奖学金获奖人数不固定,不能确保所有符合“荣耀生物“奖学金评选条件的学生均能获奖。故在评选时,优先评出“荣耀生物”一等奖学金和二等奖学;其次根据校三等奖学金获得者的综合考评名次在班级排名率数值大小,自小而大进行排序,评出“荣耀生物”三等奖学金;最后再评选“荣耀生物”三台班学业奖学金,在符合条件的学生中根据智育平均学分绩点自高到低进行排名。名额取足为止。
    3、评定结果报浙江荣耀生物科技股份有限公司审核同意。并经学院党政联席会议研究确定,在学院内公示三天。
五、奖学金标准
    “荣耀生物”一等奖学金每人每学年1500元;
    “荣耀生物”二等奖学金每人每学年1000元;
    “荣耀生物”三等奖学金每人每学年500元;
    “荣耀生物”三台班学业奖学金每人每学年300元。
六、评选和实施时间
    每年12月份进行评选。