当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

潘通天副书记率团访问德国意大利高校

发布者:国际交流与合作处 [发表时间]:2018-11-23 [来源]:国际交流与合作处 [浏览次数]:

11月11日至11月18日,校党委副书记潘通天率团访问德国和意大利三所大学。

在德国期间,代表团访问了德国图林根州施马卡尔登应用技术大学,该校国际处处长马库斯﹒霍恩会见了代表团并介绍学校情况。施马卡尔登应用技术大学成立于1902年,现有学生3000多人,教授65人,与中国多所大学建立了合作关系,互派教师和学生交流。潘通天向德方介绍了台州学院历史与办学情况,学校重点发展领域以及国际交流等情况。他表示企业与学校共同培养的双元制人才培养模式最具先进性,双方可以组成团组会谈对接,在台州学院成立中德学院,将相关专业整合在中德学院。宾主双方还就应用材料、设计专业等专业的办学合作进行了初步洽谈。会后,代表团参观了该校图书馆、实验室等。在德国期间,代表团还参观了海德堡大学与慕尼黑大学校园。

在意大利期间,我校代表团先后访问了意大利锡耶纳大学和锡耶纳外国人大学。锡耶纳大学化学、制药系主任Annalisa Santucci 教授会见了代表团。锡耶纳大学于1240年建校,是锡耶纳市最重要的大学。双方就医药化工、材料等方面的合作达成初步意向,同意先签署合作备忘录。会谈后代表团参观了该校图书馆及与医院、企业合作共建的实验室等。

在锡耶纳外国人大学,该校副校长 Mauro Moretti 先生会见了代表团。锡耶纳外国人大学是一所专业外语学校,拥有11个外语专业,全球招收留学生,与北京、上海等高校开展了师生互派的合作。潘通天副书记向 Moretti副校长介绍了台州学院办学概况,着重介绍了学校重点发展领域以及国际交流情况,希望两校能够开展实质性的合作。 Moretti副校长充分肯定我校办学成就,表示希望两校能进一步接触,深入洽谈。潘通天副书记代表学校邀请Moretti校长适时到台州学院访问,进一步磋商学科与专业合作相关事宜。