当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 母校新闻 >> 正文

学校召开校友会成立大会筹备工作协调会

发布者: [发表时间]:2019-11-20 [来源]:地方合作处 [浏览次数]:

 

         1119日下午,浙江省台州学院校友会成立大会筹备工作协调会在椒江校区行政楼302会议室召开,校长陈光亭出席并讲话,副校长李钧敏主持会议,二级学院分管领导、相关职能部门负责人参加会议。

为促进校友会筹建工作顺利进行,学校专门成立校友会筹备工作组。会上,地方合作处处长王金宝介绍了校友会成立大会筹备工作进展;副处长阮红芳对校友会成立大会筹备工作方案作了具体说明;随后,各二级学院、相关职能部门负责人分别介绍了近期校友工作的开展情况,并对校友会成立大会工作方案提出了意见和建议。

陈光亭校长对校友会筹备组下阶段工作提出三点要求:第一,希望大家充分认识校友工作的重要意义,校友是学校的一种特殊资源和办学力量,是学校的社会名片,在促进学校建设和发展中发挥着重要作用,校友的发展就是学校的发展,是学校办学成果的体现与彰显。第二,形成校友工作新的格局,校友工作是一项基础性、长期性工作,希望大家站在学校发展的高度,在各个方面工作中结合开展校友工作,利用校友资源和力量,发挥校友的作用,服务于学校的发展;同时也要为校友的发展,作出我们力所能及的帮助。第三,根据校友会成立大会工作方案,各二级学院、职能部门要分工合作,细化落实,各项工作要分工负责,落实到每个人,做到既不疏漏,又不重叠;把大会办的隆重热烈,但不铺张浪费;通过举行校友会成立大会、校友返校日等形式培育健康积极的校友文化,凝聚校友热情,回馈母校亲情