2002级会计班校友在经管学院设立校友助学金

发布者:tzc [发表时间]:2017-06-17 [来源]:

6月16日,经贸管理学院2002级会计班校友代表项玲燕、陈海云应邀来校,出席学院财务管理专业校友助学金受助学子见面会。学院相关领导、财务管理系主任及教师代表、辅导员等参加见面会。

财务管理专业校友助学金是经管学院2002级会计专业全体同学和班主任老师自发设立的,旨在感恩回馈母校,帮助学院家庭经济困难学生顺利完成学业。该项目自2015年启动以来,每年在财务管理专业各年级资助一名同学,为其支付来年的学费及住宿费。今年是该项目持续资助的第三个年头,又一名16级新同学获得资助。

会上,校友助学金代表与受助同学进行了亲切交流。受助同学的感激之情溢于言表,表示会好好学习、不负期望,同时交流了自己的学习、生活各方面情况。

两位校友代表分别在工商银行、杭州银行等金融机构工作多年。他们在会上畅谈银行业发展现状、工作体验、未来发展趋势和对人才的要求,给同学们带来充分的就业信息,在座同学受益匪浅。

担任杭州银行台州分行行长的陈海云学长分享了自己的职业生涯成长经历,鼓励学弟学妹要自信地敢于“破冰”、打开局面,不断挑战自我,丰富自己的人生经历;要不断思考,清楚自己想要什么,并为之不懈奋斗;不断提高自主学习能力,在新环境中提升自己,形成有差异化的独特竞争力。

学院领导对校友们关心母校发展、设立校友助学金资助困难同学表示感谢。同时诚邀两位优秀校友出席“台商大讲堂”等活动,分享丰富人生经历,给学弟学妹们带来前沿职场信息,帮助同学拓展思维、明晰职业规划,从而更懂得珍惜大学时光。

拳拳爱心助力自信成长。同学们得到的不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓励。带着感恩之心,受助同学会更加努力地学习;带着对未来人生的憧憬,受助同学会更加注重实践。让自己全面发展,赢得美好人生。