外国语学院开展优秀校友走访活动

发布者:tzc [发表时间]:2018-03-23 [来源]:

3月17日,外国语学院党总支书记赵校民率队赴安吉,走访学院2000级优秀校友肖旗,参观他所创办的久大家具有限公司。

久大家具公司创立于2010年,主要生产出口办公家具及竞技座椅等,目前有员工一百多人,产值六千万余元人民币,扩建的新厂房也即将竣工投入使用。

赵校民书记对肖旗校友创办的公司及其和发展过程中取得的成绩表示赞赏,对他今后的发展满怀信心。他同时向肖旗校友介绍了母校近年来在人才培养、学科建设等方面取得的成绩及今后的发展目标等。

肖旗校友深情回忆了在母校求学期间的点点滴滴,衷心感谢母校的培育,对母校的关心表示真诚感谢。他简要介绍了公司创办历程、现状以及未来规划;表示将随时听从母校召唤,尽早回一趟母校,向老师汇报自己的工作、学习、生活情况,向学弟学妹分享自己的创业经验,为母校的发展贡献力量,并祝愿母校越办越好。

师生还就加强校企合作进行了探讨,希望在实践教学、人才培养等方面能有更多合作,实现双赢的美好愿景。通过走访,进一步加强了母校与校友的感情联络,促进了学院与校友之间的交流与合作。今后,学院将进一步调动各方面积极因素,走访更多校友,为学院的发展注入新活力。