校友郭敏龙为数信学院师生作专题报告

发布者:tzc [发表时间]:2013-10-18 [来源]:

10月17日下午,数学与信息工程学院举行优秀校友报告会,邀请优秀校友,远洲集团党委书记、副总裁郭敏龙为学院学生作《面对与改变》专题报告。学院党总支书记应哲主持报告会。

郭敏龙为我校1982届数学专业毕业校友,曾先后在临海市教育局、台州市旅游局工作,现任远洲集团党委书记、副总裁。报告会上,他与同学们分享了自己三十多年奋斗经历,阐述了“如何学会面对”、“选择与接受”、“坚持与放下”、“改变到求变”等人生经验,勉励同学们要学会面对与改变。报告强调,人不可能用相同的自己得到不同的明天,应该从小困难开始面对,在细微处求变、勇于创新,把“我的梦”融入“中国梦”,以此贡献社会,体现人生价值。他希望大家珍惜大学时光,心怀感恩之情,拓宽成才思路,报答母校和社会。

郭敏龙校友的报告,言辞恳切,使人倍感亲切,同时也给人以深刻的人生思考。报告赢得在场同学的阵阵掌声。