校友余云叶出书啦!

发布者:tzc [发表时间]:2011-09-30 [来源]:

近日,长篇历史小说《晚清第一相李鸿章》于台州上市,其作者余云叶先生为我校校友。他将此书于出版前第一时间寄往我校。翻开书的首页,赫然映入眼帘的是这几个大字“衷心感谢:母校台州学院哺育之恩情”。 余云叶先生,出生于1949年10月,浙江天台人。毕业于台州师专中文专业,而后进修于北京鲁迅文学院作家班。曾务过农,做过工,海军生活七个春秋,中学教师十六载岁月 。现于北京任杂志编辑、记者兼作家。其作品刊登于各大报刊上,有10余篇在中国教育报 等举办的全国性比赛中获奖。长篇小说《黑鸬鹚,白天鹅》获中国作家协会《文艺报》“全国文学作品评比”壹等奖,并在美国著名华文报纸《星岛日报》连载,在海外华人中引起广泛关注。 《晚清第一相李鸿章》今年五月已由北京群众出版社作为重点书目推出,受到北京文艺出版界高度赞赏,并已被中国现代文学馆作为“中国当代优秀长篇小说”收藏展出。