校友林大岳到人文学院举办“教师专业成长”讲座

发布者:tzc [发表时间]:2009-12-21 [来源]:

12月9日晚,临海市委宣传部林大岳受邀为人文学院09级中文教育的学生做了一次题为《漫谈教师专业成长》的讲座。

讲座上,林大岳根据大一新生学习目标不明晰、工作能力不扎实、生活经验不丰富等特点,从自身的学习经历、教师经验、从政历程出发,结合许多实例,给同学们在学习、工作、生活等诸多方面提出了许多实用的建议,使同学们受益良多。讲座后,他还就同学们提出的问题作出了精辟的回答,赢得了满堂喝彩。

本次讲座让师范生们对教师这一职业有了进一步了解,也使同学们对自身今后发展目标的树立提供了借鉴。