校友李洪亮来校作脑潜能开发讲座

发布者:tzc [发表时间]:2010-06-12 [来源]:

为改善学生的学习方法,提高学习效率,让同学们轻松面对各类考试,校团委邀请我校校友李洪亮于6月10日晚在学术报告厅作全脑潜能开发专题讲座。

李洪亮是我校经贸管理学院04级校友,现任职于临海明日星全脑教育基地。从2006年开始就一直从事全脑研究和教学,从一个初学者成长为今天的中国记忆大师。他通过现身说法,从怎样快速记忆课本知识、生活信息等角度,深入阐述了左右脑分工理论,全面讲解“快速记忆与全脑开发”相关知识,并通过生动的讲课方式与现场同学进行了生动的互动交流。明日星全脑教育基地学员还当场表演了记忆《百家姓》、顺倒背64位无序数字和26个无序英语单词。惊人的记忆、娴熟的表演,赢得了在场师生的热烈掌声。李洪亮同时还让现场学生运用全脑中的图像串联方法,准确记忆十二星座并达到过目不忘、倒背如流。

本次讲座使同学们初步了解了人脑的潜在能量,同时也学到了快速记忆的学习方法,为快乐高效学习提供了便捷的途径。