老校友向我校赠送新出版著作

发布者:tzc [发表时间]:2010-09-14 [来源]:

9月13日,校友会办公室来了一位不寻常的客人——我校校友,从事山区教育30年的临海市退休老教师何才茂,何老先生将五本自己所著的文学新闻作品集《老河乱弹》赠予母校。地方合作处副处长杨健建国对何老先生的到来表示欢迎,对他此次新书出版表示祝贺,并感谢何老先生这么多年对学校事业发展的关注和支持。

何才茂老先生出生于临海市羊岩山脚下一户普通农家,1968年部队退伍后被派到山区当一名小学教师,1981年参加我校第一届函授,面对几十个农村儿童,奉献自己的青春。从事山区教育事业30年,他不但对教学兢兢业业,还无偿资助多名穷困学子圆大学梦。他的先进事迹曾多次被《台州日报》、《今日临海》等报道。

在教学之余,何老先生还热爱新闻报道和散文写作,数十年坚持创作,积极捕捉农村新鲜事物和新人新貌。近日,他所著文学新闻作品集《老河乱弹》由珠江文艺出版社出版,该书收录了他十多年来创作的百余篇文章和摄影作品。