全国课堂教学评比一等奖获得者王雨青校友来校讲座

发布者:tzc [发表时间]:2011-04-28 [来源]:

3月25日,应数学与信息工程学院邀请,我校优秀校友、全国新课程中学课堂教学展示评比一等奖获得者王雨青回访母校,并在学术报告厅作专题讲座。数信学院副院长苏岐芳主持讲座。

讲座中,王雨青老师用朴实的语言讲述了自己的成长经历,并就毕业后的工作情况与在场的师生交流心得与经验。从新手上路,学会上课,到不断上好课,她成功的完成了从稚嫩新手到优秀青年教师的蜕变,从中总结的人生感悟让在场同学获益良多。在最后互动环节,同学们积极发言提问,王雨青老师一一给予细心解答,一句“想得比别人早一点,做得比别人快一点”,涵盖了王雨青老师对学弟学妹们的希望。

王雨青老师为我校2007届数学与应用数学专业省优秀毕业生,现任教于义乌市北苑中学,曾获首届全国新课程中学课堂教学展示评比一等奖,全国中青年教师(基教)优质课大赛二等奖,金华市初中数学教师基本功比武一等奖等。