当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 工作动态 >> 正文

学校举行“叙桃李情深 话母校发展”校友座谈会

发布者: [发表时间]:2019-12-07 [来源]:宣传部 [浏览次数]:

 

35968

28BE0

2BA38

371E4

36E58

63647

冬日的校园喜气洋洋,暖意融融。12月7上午“叙桃李情深 话母校发展”校友座谈会在我校四楼会议室举行。校党委书记崔凤军、校长陈光亭出席党委副书记潘通天主持。

1980届中文校友周五来、1980届中文校友史小华、1981届中文校友陈政明、1978届数学校友卢如平、1994届数学校友冯建胜、1975届医士校友陈福春、1980届物理校友郑青岳、1980届中文校友项香女、1985届英语校友任美琴、1988年数学校友郭海平、1991届生物校友金松涛、2014届机械校友朱立超、1988届化学校友王熊、2006届房屋建筑工程校友王总考、2002届中文校友叶敏丹、2009届生物科学校友应明辉、2012届艺术设计校友张至伟、2005届会计学校友陈海云、2003届外贸英语校友肖旗、1985届中文校友苏明泉、1978届医士校友杨祖志、1982届数学校友郭敏龙、2005届机电校友虞国武出席座谈会。

崔凤军代表学校全体师生对校友返校表示衷心的感谢和热烈的欢迎。他说,每年的校友返校日是学校的大日子,是属于台院人共同的节日。看到校友们对母校的拳拳深情和对母校的美好祝愿,我既自豪又感动。

崔凤军表示,学校正处在快速发展的大好时机,先后实现了从专科教育向本科教育、从过去相对单一的师范教育向综合性本科教育,从服务基础教育为主向全面服务地方经济社会发展的持续转型,牢固树立校地“命运共同体、利益共同体、奋斗共同体”发展理念,走上了高质量内涵式发展的快车道。崔凤军强调,台州学院发展未来可期,在教育强国、高教强省的战略指引下,在市委市政府为学校擘画的“申硕升格创一流”三步走奋斗目标的引领下,在广大校友的支持和帮助下,学校将用10-15年的时间,建成国内一流、国际上有良好声誉的高水平应用型大学。

崔凤军指出,校友是母校最大的资源,校友的成就、祝愿和期望是学校发展的声誉之源、信心之源和智慧之源。校友是母校需要终身维护的产品,母校是校友实现终身学习的加油站。10多万校友在社会各行各业勤奋工作,辛勤耕耘,为台州的社会经济发展作出了巨大的贡献,为学校赢得了良好的口碑。学校事业的发展,有了广大校友的爱校情怀、桑梓之情和倾力襄助、无私奉献,定能更上一层楼。他希望各位校友能一如既往地支持母校的发展,经常来母校走走看看,献策建言,共同谱写学校发展的新篇章,迎接学校更美好的明天。

陈光亭在介绍学校基本情况后,从党建引领事业发展、对接产业优化布局、大力引才提升实力、强化龙头培育成果、服务地方再谋新篇等方面向各位校友汇报了学校工作情况。他说,近一年多来,学校通过党建引领事业发展、对接产业优化布局、大力引才提升实力、强化龙头培育成果、服务地方再谋新篇等举措,笃定应用型办学方向,落实服务地方、开放办学的宗旨,大抓学科建设、狠抓标志性成果,着力推进跨越式、内涵式、高质量发展。

在展望学校未来发展时,陈光亭表示,学校将进一步推动学科专业建设水平提升,推动省级一流学科提质增效,扶持培育一批高水平应用学科和区域特色学科,联建共建一批创新载体和政产学研共建服务平台;进一步推动师资队伍裂变式发展,打造梯队合理、充满活力的学术英才队伍,力争在高水平创新团队和重大项目攻关上取得突破,力争在民营经济创新发展、湾区经济、小微金融、浙东唐诗之路等研究上形成品牌,不断提升申硕竞争力;进一步推动校地共同体持续深化,完善政产学研用协同机制,全面落实《行动计划(2018-2020年)》,建立学校对接地方党委政府、学院对接行业产业、教师团队对接龙头企业的校地协同机制,不断提升服务地方的贡献率。

各位校友饱含对母校的桃李深情,叙友情、话相知、谋发展,对母校改革发展取得的成绩表示由衷的高兴,对母校的未来充满信心,希望母校在大家的共同期盼中不断发展,实现跨越。

会上举行了创业导师聘任仪式,陈光亭为王熊、王总考、叶敏丹、应明辉、张至伟、陈海云、肖旗、苏明泉、杨祖志、郭敏龙、虞国武等11位创业导师颁发聘书;并与崔凤军一起,为与会校友颁发校友纪念册和校友卡。

据悉,为加强校友联络、汇聚校友智慧、凝聚校友力量、做好校友服务,推进校友工作,学校在校友返校日之际隆重举行浙江省台州学院校友会成立大会,海内外校友欢聚一堂,再忆芳华,共话发展。为此,学校还组织了形式多样内涵丰富的活动,包括“一场校友座谈”“一次图书捐赠”“一起参观考察”“一同品作品展”“一台联欢晚会”等,共同庆祝浙江省台州学院校友会的成立。此次“叙桃李情深 话母校发展”校友座谈会是其中一项活动。