李钧敏走访温岭校友

发布者: [发表时间]:2022-09-22 [来源]:

1761019A19

9月21日上午,台州学院党委委员、副校长,台州学院校友会副会长李钧敏走访温岭校友并召开校友代表座谈会。温岭市教育局原党委书记、局长周志云等15位来自温岭各领域的校友参加会议,为学校发展建言献策。

李钧敏对校友们关心和支持学校的发展表示感谢。她从历史沿革、学科专业布局、人才队伍建设、科学研究及社会服务、美丽校园建设等方面介绍了学校发展情况。她指出,校友是学校行走的“金名片”和重要的办学力量,学校是校友永远的家园,两者共生、共享、共赢。多年来,温岭校友在各行业尽显风采,为学校赢得诸多美誉和资源,希望能进一步加强沟通交流,凝聚更多智慧力量,在学校建设一流应用型大学的进程中、在温岭社会经济发展中发挥更大作用。随后,台州学院校友会、基金会秘书长,地方合作处处长王金宝介绍了校友会、基金会的简要情况;温岭研究院执行院长王立标介绍了研究院的建设情况。

周志云代表温岭校友对母校领导和老师的到来表示欢迎和感谢,并简要介绍了与会校友的情况。他表示,母校的发展让校友们深受鼓舞、倍感自豪,响应母校的召唤、立足本职工作为母校争光是每个台院校友的应尽职责,祝愿母校早日实现台州大学梦。随后,与会校友逐一发言,回忆了在台州师专、温岭师范、教师进修学校、台州学院等不同历史时期、不同学校求学的经历,感慨多校融合后、尤其是近几年学校的快速发展,感恩母校及老师的培养,并结合自己的工作经历就人才培养、校地合作、校友会及基金会建设、就业工作和支撑校友终身学习等方面提出意见和建议。

地方合作处(校友办)、学工部、国际交流处及温岭研究院相关负责人参加了座谈会。

文:郑晓莉/图:褚孔志/审核:王金宝/责任编辑:王金宝