医药化工学院开展访企拓岗进企业活动

发布者: [发表时间]:2023-04-17 [来源]:

为加强校企联动信息互通互联,拓宽就业资源,帮助毕业生高质量精准化就业,4月13日上午,医药化工学院党委副书记、“青春守望者”辅导员工作室负责人刘贵花组织学院专任老师及工作室成员前往浙江光昊光电科技有限公司开展“党的二十大和我的人生路”职场调研访企拓岗促就业活动,并看望在公司工作的校友和实习生。

公司总经理梁茶财、人力资源负责人辛萍热情接待了刘贵花一行。刘贵花介绍了学院师资队伍、专业设置和学科建设等情况,她表示,希望后期的校企合作,以合作发展为动力,以合作就业为目标,促进学校和企业紧密结合,打造毕业生“就业直通车”。梁茶财详细地介绍了企业的发展历程、主要产品、生产工艺、研发团队等情况,并带领参观了公司中试车间。他指出,企业要做大做强,离不开科研力量和人才队伍,而企业与高校合作,不仅能收获创新成果,还能逐渐形成企业的自身创新能力,公司非常注重与高校的合作,希望通过合作实现优势互补、互利双赢。

座谈会上,各位实习生逐一汇报了在公司工作的心得体会以及成才收获,刘贵花鼓励同学们要多学、多想、多问、多做,尽早完成学生到员工的身份转变。人力资源负责人辛萍代表公司现场向各位实习生抛出橄榄枝,希望能通过实习期的表现提前锁定出色的实习生。

此次访企拓岗促就业活动,了解了学院毕业生实习情况,拓宽了毕业生高质量就业的渠道,对促进学生更快更好地就业起到积极作用。

浙江光昊光电科技有限公司坐落于浙江台州永宁江科创带的核心区域。公司的核心成员包括世界顶级的科学家Klaus Müllen院士和多位具有丰富的有机半导体器件和材料产业经验的国家特聘专家和博士团队。公司主要从事新型有机半导体材料和技术,特别是具有自主IP的OLED材料的开发。

文:医化学院/图:医化学院/审核:潘宇隆/责任编辑:潘宇隆