当前位置: 首页 >> 校友服务 >> 校友活动 >> 正文

80届中文校友重返母校聚会

发布者:tzc [发表时间]:2018-05-14 [来源]: [浏览次数]:

5月12日,台州师专1980届中文专业校友带着对母校的深情和厚谊、感恩和思念,回到阔别38年的母校,与久未谋面的老同学重聚共叙真情。

校友们第一站就前往临海老校区,来到曾经的校园,走进往日的教学楼和体育场,追寻青春记忆,重温难忘岁月,校友们仿佛回到少年求学时,感到十分亲切。

第二站校友们来到椒江校区,校长金则新、党委副书记潘通天与校友们亲切握手,对他们远道而来表示热烈欢迎,并在第一会议室进行了亲切的交流和座谈。金校长代表全校师生对80届中文校友回到母校表示热烈欢迎和祝贺,并向校友们介绍了学校的办学历史、近年来的建设情况及未来发展规划及改革着力点等,并表示希望在广大校友的关心和支持下,实现学校“一三五”发展目标,开启新时代台州学院跨越式发展新征程。

校友代表、台州市政府决策咨询委主任周五来对母校的盛情接待表示衷心感谢,也对母校日新月异的发展表示赞叹。他表示,学校未来发展前景大有可观,校友们将一如既往地支持母校的建设和发展。80届中文班班长崔建国表示,今年5月15日是我们入学41周年,能够回到母校,我们的心情十分激动。看到母校发展的越来越好,我们心中充满喜悦和骄傲,也是对我们的一种鼓舞。

会后,80届中文校友和学校领导合影留念,并在校领导陪同下饶有兴致地参观了椒江校区校园,走访考察了生命科学学院、医药化工学院等学院及相关实验室。校友们一边倾听校领导的讲解,一边漫步在图书馆、心湖、校友林、教学楼,体育场……大家纷纷互相合影留念。看着校园的美丽风景,校友们无不露出欣慰的笑容,感慨校园变化之大,也希望学弟学妹能够珍惜现在的学习环境,抓住机会,志存高远,心怀鸿鹄之志。

校友代表、福建省十二届人大常委会人事代表工作室主任翁卡表示,作为台州师专的毕业生,一直关心母校的发展,希望台州学院为地方的发展做出新的更大的贡献。

80届中文是我校“台州师专”时期招收的首批专科学生,共48人,其中三分之二为宁波籍学生。毕业后他们在各自岗位上辛勤耕耘、不断求索,为社会竭诚奉献,涌现出了一大批杰出人才,成为各行各业的领导和技术骨干,有全国五一劳动奖章获得者、有名校长、有大学教授、有企业家,还有在不少省市党政部门担任重要岗位;其中从事教师行业的同学有36人具备高级职称,1人获全国优秀班主任荣誉、1人获省特级教师荣誉。