当前位置: 首页 >> 校友服务 >> 校友活动 >> 正文

“与母校共成长,与祖国共命运”校友联欢晚会激情上演

发布者: [发表时间]:2019-12-09 [来源]:宣传部 [浏览次数]:

 

12月7日晚,“与母校共成长,与祖国共命运”校友联欢晚会在艺术与设计学院音乐厅隆重举行。省市领导、校党政领导班子成员、各二级学院及职能部门领导与300多名返校校友出席观看晚会。

晚会在78级中文校友陈政明作词的《母校,你总在我心里》和《同桌的你》大合唱拉开帷幕。随后的节目中,校友和在校师生同台献艺,倾情出演。舞蹈《百花争艳》跳出了勃勃生气之美,旋律通俗流畅的《土耳其进行曲》器乐重奏则不时撩人心弦,使人随曲调而律动。93届中文校友陈永君深情款款走上舞台,一首《老了》的诗歌朗诵,引发观众对华年易逝的感情共鸣。14届小学教育校友的《打金枝·闯宫》戏曲表演,赢得现场掌声阵阵。灯光色彩一换,孔春恒老师带来男独唱《那就是我》。舞蹈《垦荒者之歌》和情景剧《走出大陈,归来仍是教书人》,以艺术的形式向观众还原了当年垦荒者建设伟大祖国大陈岛的感人事迹和精神风貌,传递了“艰苦创业、奋发图强、无私奉献、开拓创新”大陈岛垦荒精神。由黎晓明等五位音乐教育毕业生带来的歌曲联唱,将整场晚会推向了温馨的高潮。最后,在歌伴舞《不忘初心》中晚会落下帷幕,歌声、掌声和欢笑声在学校音乐厅久久回荡。

晚会期间,项香女、郑青岳、王加丰、任美琴等四位校友走上舞台,动情讲述自己在母校的求学经历,表达对母校的深情厚谊,并共同祝愿母校越来越好。

晚会盛况通过视频直播的方式,在“无限台州”“网易视频”等网络直播平台进行直播。据统计,当天晚上通过手机、电脑在“无限台州”“网易视频”观看校友联欢晚会,观看人次突破13万次,广大校友和在校师生纷纷在互动区写下下“节目真心棒”“都是浓浓的情谊”等留言。

“为庆祝浙江省台州学院校友会的正式成立,我们精心准备了这场校友联欢晚会。”此次活动的负责人介绍说,晚会节目设置上突出校友和在校师生的同台演出,内容主旨上突出地方元素和学校特色,氛围营造上突出温馨、动人的桃李情师生谊,力求为广大校友和在校师生呈现一场专属台院学子的精彩。

据悉,为加强校友联络、汇聚校友智慧、凝聚校友力量、做好校友服务,推进校友工作,学校在校友返校日之际隆重举行浙江省台州学院校友会成立大会,海内外校友欢聚一堂,再忆芳华,共话发展。为此,学校还组织了形式多样内涵丰富的活动,包括“一场校友座谈”“一次图书捐赠”“一起参观考察”“一同品作品展”“一台联欢晚会”等,共同庆祝浙江省台州学院校友会的成立。