优秀校友王熊返校

发布者:校友会 [发表时间]:2020-11-30 [来源]:马学院、医化学院

11月27日,优秀校友、知名企业家王熊应邀返校。

13EB2

上午,王熊校友受聘担任马克思主义学院德育导师,马克思主义学院党总支书记张礼强为其颁发聘书。随后,王熊导师走进思政课堂,给学生们奉献了一堂题为《修身,永无止境》的精彩专题课。

22AA3

王熊分享了自己的人生格言:无论在人生的哪个阶段,德都是第一位的,修身永无止境。讲座通过三个问题“我们为什么到大学校园来”“来这里干什么”以及“我们应该如何有意义的度过大学生活”切入主题,让同学们认识到人生规划的重要性,规划能让人生有目标,目标让人生富有意义。他寄语同学,大学又是一个人生的新起点,应有自己的人生规划,不能盲目跟从;要树立恒心不怕经历挫折,建立自己的人际关系,为将来的人生打好根基。

下午,王熊校友为医药化工学院相关专业学生作专题讲座,医药化工学院党总支书记胡志伟、医药化工学院党总支副书记吴高都出席讲座。

15B6F

讲座中,王熊结合自身的学习和创业经历,生动讲述了自己创业历程中的各个重要阶段,分享了如何克服困难、化解难题,以及在关键环节如何决策的经验和心得,并介绍了宁波家联科技股份有限公司在生物全降解新材料及其产品的研发、生产和技术推广上的发展现状,同时还以雇主的视角为同学们分析了企业的用人需求和选才标准。王熊表示,随着人们环保意识的不断增强以及人类发展对良好地球环境的切实需求,生物全降解新材料势必会有更广阔的市场和更远大的前景,高分子子材料与工程专业正是对口专业,他鼓励在场的同学们要树立远大志向,珍惜大学时光,努力学习好专业知识,为自己日后的发展夯下扎实基础,为人类与地球的发展做出贡献。

期间,王熊校友还参观了创业学院,并就校友、学生就业、创新创业等工作与相关职能部门领导进行交流和探讨。

24B12

王熊,1988年毕业于我校化学专业。宁波家联科技股份有限公司董事长,国家“万人计划”科技创业领军人才、科技部创新人才推进计划科技创新创业人才。全国专业标准化技术委员会委员、中国副食流通协会食品包装专业材料委员会副会长。获上海市科学技术奖二等奖、中国塑料加工工业协会“十二五”塑产加工业先进个人、宁波市“优秀企业家”、宁波市塑料行业突出贡献人物奖等荣誉。