外国语学院举行校友会成立大会

发布者: [发表时间]:2020-12-14 [来源]:外国语学院

12月12日上午,外国语学院召开校友会成立大会。外国语学院院长刘宏照,学院党总支书记施安全、副书记金宏伟及返校校友参加会议。
   施安全主持会议表示,校友会的成立便于曾经为外国语学院“开枝散叶”的校友们与母校联系。刘宏照院长在致辞之简要介绍了学院的发展史及学校的“申硕升格创一流”三步走发展蓝图,由衷感谢校友们对校友会和母校事业发展的支持。金宏伟在致辞提出携手探索和创建外国语学院特色校友文化、为外国语学院发展做出更大贡献的愿景。
   外国语学院校友会名誉会长陈彩忠老师,以上课点到的方式,别开生面地启动大会课堂。与会的校友们先后发言,回顾了在台州学院求学的美好时光,对学院的培养表示由衷谢意,表达对学院十年来发展的感慨。校友们介绍了毕业后学习工作情况,并对学院人才培养、校企合作、校友工作开展等提了建议意见。
   会议审议并通过《台州学院外国语学院校友会章程》,刘宏照院长向外国语学院校友会会长授权,并依次为会长、副会长、秘书长、副秘书长及理事颁发聘书。
   在当日下午举行的校友理事会上,当选会长施安全向与会理事介绍了学院校友会发展、校友联络服务以及校友捐赠项目的相关情况,希望今后可以在更多领域开展学院和校友、校友企业的合作项目。理事们一致认为,用好校友理事会和校友会两个平台,从地方校友会出发,组织有意义的活动,让校友们对学院的发展有了更深入的了解,实现校友、学生和学院的共同成长。
   此次校友会成立大会,为各位校友提供了相聚一堂、共叙情谊、反哺母校的机会,加强了校友与母校的联系,促进积极向上的校友文化的形成,推动母校和校友的共同发展。