建工学院开展“校友日返校日”系列活动

发布者: [发表时间]:2020-12-14 [来源]:建工学院

浓浓母校情,依依校友心。12月12日校友返校日当天,建筑工程学院举办校友返校日系列活动,来自全国各地的40余名校友汇聚一堂,共叙师生情谊,共谋学院发展,共览校园新貌。校党委委员、宣传部部长金松出席,学院党政班子、学科主任、班主任、辅导员、教师代表参加校友返校日活动。
      上午,“情聚台院,共话发展”校友座谈会在欢快温馨热烈的氛围中拉开序幕。王小岗院长对各位校友的到来表示热烈的欢迎,向校友们介绍了学院在学科建设、专业发展、科学研究、校地合作、人才培养等方面取得的成绩,梳理了学院发展中存在的短板和不足,展望了学院“十四五”发展的目标和前景,并希望大家常回母校看看,为学院发展献言献策,搭建学院-校友合作交流平台,实现共赢发展。校友们回忆了求学和成长经历,感谢母校的培养教育,祝福母校取得的辉煌成就,共同表示愿意为学院的发展贡献自己的力量。
      学院党总支书记潘瑛作总结讲话表示,校友是母校最好的名片,学院的建设离不开广大校友的支持,感谢广大校友百忙之中参加校友返校日活动,对校友们取得的成绩由衷的高兴和欣慰,祝福校友们在今后的工作中获得更好的发展、生活更加幸福。她同时对大家提出的意见建议表示赞赏,希望校友们能一如既往地以各种方式关心和支持学院的建设发展。
      会后,学院党总支副书记林霖带领校友们先后参观了创业园、大陈岛垦荒精神研究中心、图书馆、校史馆,美丽的校园、创新的“工厂”、精神文化的高地,崭新校史馆里一幅幅难忘的现实图景和珍贵的历史藏品、一组组详实的图片数据和丰富的视频资料,让校友们感受母校发展变迁和取得的辉煌成就。
      下午,“学长对我说”专业交流会分别在学院学术报告厅、心湖书院举行。校友们分享了自己毕业以来的经历、成长故事和人生感悟体会,勉励学弟学妹们珍惜大学的学习生活,合理安排时间,树立人生规划目标,学好专业知识,掌握专业技能,要不怕失败、不怕出错、多学多问,懂得取舍、才能在毕业后不断成长、不断进步。互动环节中,学院学生积极提问,校友们耐心细致回答了大家的疑问和困惑,让同学们受益匪浅。
      同学仍少年,台院正芳华。不管毕业多少年,母校将永远是校友们温暖的家。