艺术学院举办校友返校日系列活动

发布者: [发表时间]:2020-12-15 [来源]:艺术学院

“同学仍少年,台院正芳华。”12月12日,艺术与设计学院举行校友返校日系列活动。上午,在至善广场举行了“最美的时光”露天音乐会;下午,“情缘台院”首届美术教育专业毕业生入校二十周年画展在艺术楼广场开幕,学院党政班子成员、美术系教师代表、首届美术教育专业毕业生、美术专业在校学生出席,美术系主任王斐玲主持开幕式。
       学院党总支书记张伟代表学院致辞,对2000级美术班校友的到来表示热烈欢迎,向校友们介绍了17年来艺术与设计学院的发展历程、取得的成就及未的规划,希望校友们常回家看看,继续关心母校和学院的发展,在人才培养等方面多提宝贵意见。
       首届美术教育专业毕业生代表邱益曼在画展开幕式上发言,代表毕业生向母校表示衷心的感谢和诚挚的敬意。她从感恩和珍惜两方面分享了自身感受,表达了对大学生活的深深眷念。教师代表汪洋表示,2000级学生的勤奋好学给他留下了深刻的印象,校友们在各个领域都卓有成就,作为任课教师感到非常欣慰。
       执行院长李涛宣布画展开幕。

开幕式后,与会领导和师生前往展厅参观画展。此次共有40多副作品参与展出,国画、油画、书法、水彩等,其中有进入全国美展的作品,也有全国美协会员的佳作,作品无不凝聚了校友们对母校浓浓的情谊。

在随后举行的校友座谈会,校友们谈起了在大学的美好回忆,分享了毕业后的工作和经历,与老师们进行了交流互动,现场气氛热烈。会上,张伟希望校友们继续躬耕于艺术的大花园,播撒爱的种子。李涛对画展作品给予了充分肯定,并就学院近年来取得的成绩向校友们作了介绍,他表示校友是学院发展重要的资源,平时要多联系多走动,希望校友们为学院的发展贡献出智慧和力量。

学院还组织校友们到临海校区参观他们曾经学习、生活的地方,探望了相关老师并合影留念。校友们纷纷表示,此次返校日活动非常充实、非常暖心,感谢母校老师的精心安排,今后将在自己的岗位上继续努力,以更好的成绩回报母校。