“E路同行”校友讲坛第十八期:一心一意做老师

发布者:外国语学院 [发表时间]:2021-05-07 [来源]:外国语学院

4月29日晚,外国语学院举行第十八期“E路同行”校友讲坛,邀请优秀校友陈贞贞在临海校区学术报告厅作专题报告;学院党总支副书记鲁建波主持讲坛,英语教育专业学生参加报告会。
   陈贞贞老师现任临海市第五中学副校长、台州市刘国华知名专家工作站成员,曾获临海市英语优质课一等奖、英语模拟上课一等奖,多篇论文获地市级一、二等奖,多次主持参与省市级课题。
   本次讲坛中,陈贞贞老师结合自身经历同学们进行针对性的就业指导。她讲述自己的教学经历,指导大家如何在教学活动中促进学风建设、传达教学理念、增强课程辨识度,同时传达了自己的教育理念和思考:“不要成为海洋中的一滴水,做自己的海洋。”“坚持阅读,坚持学习。”
   陈贞贞老师还向同学们推荐了魏书生、苏霍姆林斯基等的教育学著作,以及《56号教室的奇迹》《让教育带着温度落地》《初中英语有效教学》《给英语教师的101条建议》等20余有关教育教学书籍。她同时具体解答了同学们关于课堂预设、PPT设计、教学反思等的提问。
   本次讲坛为师范生提供了精准的就业指导,有利于学生制定合理的就业规划,提升就业能力,实现高质量就业。

文:外国语学院/图:外国语学院/审核:潘宇隆/责任编辑:潘宇隆