“学长回来了”之三十三:胡天霞作经验分享

发布者: [发表时间]:2022-11-01 [来源]:

10月30日下午,由人文团学会承办的第三十三期“学长回来了”活动在A1教室举行。本次活动特邀17届汉语言文学师范专业毕业生、现就职于天台县人民检察院的胡天霞学姐为同学们分享学习及工作经历。22级中教专业学生到场聆听。

胡天霞通过播放短视频的方式分享了她在天台县人民检察院的工作经历与工作内容。她表示,非法律专业的同学也可以进入检察院从事普法相关工作,大家要大胆想象,敢于突破专业对就业的限制。随后,胡天霞学姐分享了她在江苏省教育考试院的任职经历,在视频里,同学们了解到“一张试卷的前世今生”以及“入闱命题”背后的故事。她还分享了她在孔子学院参与组织各项文化活动的经历,鼓励同学们要积极学习多元文化,拓展个人才艺。

“如果你不出去走走,你就会以为这就是世界”,胡天霞结合自身的学习经历,和同学们分享了逆向思维的学习模式,即从“目标推倒、任务分解、倒行逆施”三方面提升自我、实现目标,鼓励同学们走出校园、开拓眼界。

问答环节,胡天霞学姐耐心聆听同学们的问题,并作出相应回答,鼓励同学们向前辈学习,听取前辈的意见和建议,并引言相赠:“所有的不能够都是因为愿望不够强烈”。

本次经验分享会为同学们搭建了一个交流和学习的平台,给同学们带来了一个就业新思路,有助于同学们在今后的学习生活中明确个人发展方向、全面提升自我。

文:方媛、王苏莹/图:万婕/审核:林仙/责任编辑:郑晓莉