生命学院举办校友专题报告交流会

发布者: [发表时间]:2023-12-13 [来源]:

12月9日下午,生命科学学院举办校友专题报告交流会。学院党委副书翁添富出席,校友代表及40余名学生参与,生物科学专业系主任李月灵、环境工程专业系主任章志成分别主持交流会。

交流会分专业开展,共邀请了5位优秀校友分享自身的成长历程。2007届生物科学专业校友、台州市卓信塑业有限公司人事经理冯双喜结合自身工作经历,从专业规划、职业规划和就业规划三个维度向同学们分享了宝贵经验,提醒大家务必早做规划;2010届生物教育专业校友、台州市科协少年科学院杜道都回顾了自身的求学经历,希望同学们在校期间要学会思辨和创新,培养跨界思维和解决问题能力;2015届环境工程专业校友、南京理工大学环境与生物工程学院教师杨月从确定学习目标、制定学习计划、选择学习方法等方面出发,告诉学弟学妹们科研道路上要耐得住寂寞,坐得住“冷板凳”;李海侠、邢邵两位校友分别围绕学生工作、学科竞赛与同学们进行了交流。活动持续两个多小时,同学们热情参与、畅所欲言,现场氛围活跃。

此次活动进一步加强了学院和校友的链接,也激发了学生学习的热情。同学们纷纷表示,本次校友专题报告交流会,加深了对行业专业的理解,也为未来的就业指明了方向。

文:生命学院/图:生命学院/审核:张晓/责任编辑:张晓