当前位置: 首页 >> 教育捐赠 >> 品牌项目 >> 正文

台州学院“笃志”成才基金

台州学院“笃志”成才基金设立于2019年6月,由复旦大学蒋新国教授捐赠,捐赠金额共计45万元。基金主要用于成立“蒋新国奖学金”,旨在奖励和资助医化学院品学兼优、有志于新药研发和从事制药领域相关工作的大四年级学生。
具体评选办法如下:
    医药化工与材料工程学院制药工程专业大四年级学生。
二、评选时间
    每年评定一次,一般在6月份。
三、评选人数与名额
    一等奖1名,奖金8000元/人;二等奖2名,奖金5000元/人;三等奖5名,奖金2000元/人。
四、评选条件
    1.道德品质优良、学习成绩优秀、身体健康。
    2.有志于新药研发和从事制药领域相关工作。
    3.评定前已经与相关单位或企业签定三方协议或劳动合同,且明确要从事制药领域相关工作。
    4.参评一等奖或二等奖的同学需在校期间至少获得一次二等及以上奖学金,参评三等奖的同学需在校期间至少获得一次三等及以上奖学金。
五、推荐方式和程序
    通过个人申请,经学院审核与评定,最终确定名单。
    参加申请的学生填写《蒋新国奖学金申请表》(附件1,纸质一式两份)和电子版,交至学院学工办。
六、本办法由医药化工与材料工程学院学工办负责解释。